LifeStyleЗнаменитости

Супермодель Эмили Ратаковски выпустила книгу "Моё тело"

16:50 09 ноя 2021.  1448Читайте на: УКРРУС

В ней она анализирует, как относятся к женскому телу его хозяйка и окружающие.

В этой книге удивительно даже не то, что ее написала не журналистка или сценаристка, а супермодель. Удивительно то, что ее темой стало то, что другие воспринимают как данность - тело, выставленное напоказ. Да, что-то об этом раньше говорили и коллеги Эмили - например, знаменитая Кейт Мосс призналась, что напряженное выражение лица на фотографиях, которое стало ее фирменной "фишкой", на самом деле объяснялось тем, что она дико стеснялась камеры. Но у Ратаковски речь о другом.

Во-первых, о том, что мужчины относятся к женскому телу как к объекту. А, во-вторых, о сложном отношении к своему телу у самих женщин. Так, пишет Daily Star, она вспоминает, как в 15 лет подверглась сексуальному насилию со стороны парня, который был на год старше ее: "Почему я, 15-летняя девочка, не кричала? Кто научил меня не кричать? А ведь я была совсем молодой и до этого у меня не было секса". Или еще один, отдаленно похожий случай, когда во время съемок сделавшей ее известной видеоклипа вокалист Blured Lines схватил ее за обнаженную грудь - и она просто отошла в сторону и посмотрела на него, а он ответил глупой ухмылкой. Сейчас, говорит Ратаковски, она бы отреагировала бы совсем по-другому.

И оставшись со своим телом наедине, пишет супермодель, она относится к нему по-разному. "В плохие дня я ненавидела свое тело и саму себя. и каждое решение, которое я приняла в своей жизни, мне казалось ошибкой. А в хороший день я бы назвала сексистами людей, которые осуждают женщину за то, что она пользуется преимуществами, которые дает красивое тело".  И все-таки, констатирует она, красивое тело дает женщине преимущество. 

Хотя, может быть, этот вывод Эмили сделала в "хороший" день, а в "плохой день" думает иначе.  

Фото: IMDb

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое