КультураКинематограф

Супергеройский фильм "Доктор Стрендж: В мультивселенной безумия" отлично стартовал в 20 странах

13:30 06 май 2022.  717Читайте на: УКРРУС

Он лишь немного "недотянул" до "Человека-паука 3" и намного обогнал "Бэтмена".

Голливуд продолжает с оптимизмом смотреть на перспективы своего "посткоронавирусного" кинопроизводства, что, в принципе, устраивает весь мир (кроме, разве что, Китая, Северной Кореи и России). Ведь чем больше денег будут приносить голливудскеи фильмы, тем больше денег будут вкладывать в их создание, что обещает зрелище путь и не всегда "высокохудожественное", но яркое и масштабное - что в первую очередь относится к супергеройским фильмам.

И стартовавший на этой неделе "Доктор Стрендж 2" ("Доктор Стрендж: В мультивселенной безумия") дает для оптимизма все основания. Как сообщает The Hollywood Reporter, супергеройский фильм Marvel Studios с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли и бюджетом $200 млн. собрал в среду в 20 странах, где он стартовал в прокате, $27, 2 млн. без учета Латинской Америки и Австралии. 

Это всего на 2% меньше на старте, чем у "Человека-паука: Нет пути домой" (фильм, кстати, начинается с того места, на котором остановился "Человек-паук 3") с его впечатляющими итоговыми кассовыми показателями и  210 % выше, чем у недавнего "Бэтмена". Более того, "Доктор Стрэндж 2" на 153% опередил первого "Доктора Стрэнджа", выпущенного в 2016 году (тут, правда, сравнение не вполне корректно - слишком уж разные годы и разные условия раннего старта). 

Фильм также занял первое место на всех рынках Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, а в Южной Корее показал самый высокий бокс-офис в истории среди всех релизов Disney, за исключением "Мстителей: Финал". Ожидается, что фильм вряд ли покажут в Китае, а также также точно не покажут в России, откуда Disney ушел после начала вооруженной российской агрессии в Украине.

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое