Закон и право САП

Сумской судья погорел на пристрастии к иностранной валюте (ФОТО)

15:10 07 ноя 2019.  797 Читайте на: УКР РУС

Полученные «вознаграждения» он закатывал в банки.

Под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективами НАБУ разоблачен судья Заречного районного суда города Сумы на требовании и получении $2000 неправомерной выгоды, сообщает издание Резонанс, и пресс-служба САП в Facebook.

По данным следствия, за указанные средства служитель Фемиды обещал принять в пользу гражданина судебное решение по двум делам о административных правонарушениях. 

Во время обысков, проведенных 7 ноября 2019 года на основании постановлений следственного судьи ВАКС, правоохранители обнаружили и изъяли денежные средства, полученные судьей в качестве неправомерной выгоды. 

Решаются вопросы о сообщении судьи о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также временное отстранение от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Сейчас в помещении суда проводятся следственные действия работниками НАБУ, в соответствии с постановлением следственного судьи, в рабочем кабинете судьи Заречного районного суда м. Суми Шершака Н.И.

Ранее Lenta.UA сообщала, почему Молдова пока не может выдать Украине беглого судью-взяточника Николая Чауса.

Фото: на снимке судья Заречного райсуда города Сумы Николай Шершак, sumy:ua

Ирина Костюченко

Самое читаемое