ОбществоСБУ

Сумские чиновники пожаловались в СБУ на «антивакцинаторов»

02:30 04 ноя 2021.  2045Читайте на: УКРРУС

Чиновники обратились в СБУ с жалобой на действия «антивакцинаторов».

31 октября, из-за митинга не работал Центр массовой вакцинации в сумском ТРЦ «Киев», где обычно за день прививаются около 700 человек, сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

«700 жителей Сумщины не получили вакцину только потому, что полтора десятка человек решили походить по городу и выступить против вакцинации. Мне кажется, что эти люди находятся либо под влиянием недостоверной информации, либо это диверсионные группы, которые специально проводят за деньги такие «антивакцинаторские» мероприятия», – отметил председатель ОГА Дмитрий Живицкий. 

Начальник управления здравоохранения Сергей Бутенко сообщил СБУ о том, что из-за этого мероприятия был закрыт центр вакцинации в Сумах. На имя руководителя СБУ в Сумской области от ОГА будет направлено обращение об усилении контроля за ситуацией в области и такими мерами. 

«Мы находимся на границе со страной-агрессором, и по ту сторону границы в первую очередь заинтересованы в дестабилизации ситуации. Мы не можем этого допустить», – подчеркнул Живицкий.

Напомним, что за сутки 2 ноября в Украине зафиксировано 23 393 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 406, медработников - 421.

Читайте также: СБУ допросила жителей скандального села на Харьковщине

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: СБУ вернула миллионы, выделенные «мертвым душам» из оккупированной Луганщины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое