Киев Полиция

Судью киевского суда поймали пьяной за рулем

15:20 21 сен 2021.  6327 Читайте на: УКР РУС

Патрульные были вынуждены посетить на месте работы нарушительницу, которую поймали в состоянии алкогольного опьянения за рулем, и составить протокол по 130 статье КУоАП.

«Помните резонансный случай, который произошел 21 июля на столичной Оболони, когда транспортное средство под управлением судьи Деснянского районного суда Киева попало в дорожно-транспортное происшествие? Тогда патрульные полицейские составили на водителя протокол об админправонарушении за совершение ДТП (ст. 124 КУоАП). А поскольку женщина, которая управляла авто, имела явные признаки алкогольного опьянения, ее направили на медицинское освидетельствование. И согласно заключению врача еще в июле было подтверждено, что водитель действительно был нетрезв», - сказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В течение более чем полтора месяца нарушительница находилась то на больничном, то в отпуске, и ни разу, на многочисленные письменные приглашения полицейских, так и не появилась в управлении патрульной полиции в Киеве для завершения оформления соответствующего административного материала.

Читайте также: В Бердянске у скандального депутата отобрали мандат

«Поэтому, после выхода водителя с больничного, мы посетили ее по месту работы и составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 130 КУоАП). Административный материал мы уже передали для рассмотрения по существу по территориальной подсудности - в Оболонский районный суд г. Киева. Теперь ждем справедливого решения суда», - сказал он.

Напомним, что в столице пьяный водитель протаранил патрульную машину. В результате аварии пострадали двое полицейских.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: На Житомирщине подросток совершил кровавое ДТП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое