За рубежом взрыв в Бейруте

Судьба 60 бейрутцев остается неизвестной после взрыва

13:29 08 авг.  266 Читайте на: УКР РУС

Продолжается расчистка завалов, под которыми могут находиться люди.

Министерство здравоохранения Ливана сообщило, что 60 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести после взрыва в порту Бейрута 4 августа. Накануне ливанский минздрав сообщал, что число жертв мощнейшего взрыва в бейрутском порту возросло до 157, передает Al Jazeera. 

Более 5000 человек получили ранения и травмы. 120 пострадавших остаются в больницах, многие из них в тяжелом состоянии. Продолжается расчистка завалов, под которыми могут находиться люди. 

Как сообщалось, 4 августа около 18:00 в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. По данным правительства Ливана, взорвались около 2750 тонн аммиачной селитры (нитрата аммония), которые хранились на складе в порту в течение шести лет после конфискации на судне Rhosus (по документам, шло из Грузии в Мозамбик под флагом Молдовы, принадлежало гражданину России, экипаж российско-украинский).  

По данным предварительного расследования, взрыв был следствием длительного хранения аммиачной селитры в ненадлежащих условиях, непосредственной причиной взрыва стало возгорание хранившихся по-соседству фейерверков, которые загорелись от искр при сварке металлической двери ангара. Начато расследование, задержаны подозреваемые.  

Напомним, расследованием взрыва в порту в Бейруте займется Интерпол. 

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое