За рубежом Вердикт

Суд запретил личному адвокату Трампа заниматься юридической практикой

21:45 24 июн 2021.  487 Читайте на: УКР РУС

Апелляционный суд віяснил, что Рудольф Джулиани делал «явно ложные и вводящие в заблуждение заявления» о выборах 2020 года.

Руди Джулиани, бывший личный адвокат бывшего президента США Дональда Трампа, который когда-то занимал одну из самых престижных должностей в юридической профессии, 24 июня, отстранен от юридической практики в штате Нью-Йорк апелляционным судом, сообщает CNN.

В постановлении, опубликованном после дисциплинарного разбирательства, суд пришел к выводу, что «имеются неопровержимые доказательства» того, что Джулиани «передавал явно ложные и вводящие в заблуждение заявления судам, законодателям и широкой общественности в качестве адвоката бывшего президента Дональда Трампа, и кампания Трампа в связи с неудачной попыткой Трампа переизбраться в 2020 году ».

Читайте также: США направили в Украину специалистов по санкциям

Суд постановил, что «поведение Джулиани угрожает общественным интересам и требует временного отстранения от юридической практики».

Такое решение суда нанесло сокрушительный удар по репутации бывшего мэра Нью-Йорка, когда-то считавшегося в юридических кругах влиятельной и грозной силой, но в последние годы погрязшего в ряде скандалов и уголовных расследований.

В своем постановлении апелляционный суд Нью-Йорка указал, что ложные заявления Джулиани делал, «чтобы ненадлежащим образом подкрепить мнение респондента о том, что из-за широко распространенного фальсификации результатов голосования победа на президентских выборах в США 2020 года была украдена у его клиента».

Суд опирался на заявления Джулиани на пресс-конференциях, слушаниях в законодательном органе штата и на выступлениях на телевидении, радиопередачах и подкастах, а также на одном из явлений в суд.

В некоторых случаях Джулиани признавал, что сделанные им заявления не соответствовали действительности, но утверждал, что не делал заведомо ложных заявлений.  Однако суд пришел к выводу: «Доказательств в поддержку этого объяснения просто нет».

Суд аргументировал временное отстранение Джулиани от юридической практики тем, что его поведение несло «непосредственную угрозу для общества».

Напомним, в конце апреля в квартире бывшего мэра Нью-Йорка и личного адвоката Дональда Трампа федеральные следователи провели обыск по делу, связанному с его деятельностью Рудольфа Джулиани в Украине.

Следствие выясняло, продвигал ли Джулиани в администрации Трампа интересы украинских чиновников, которые взамен помогали доставать компромат на политических соперников Трампа, включая Байдена. 

Иллюстративное фото: dw.com

Читайте также: Американские истребители-невидимки F-35 вылетели на боевое задание с иностранного авианосца

Игорь Петрук

Самое читаемое