Закон и право Кошелек

Суд взялся за главу «Нафтогаза»

14:28 13 май.  719 Читайте на: УКР РУС

«Премиальное дело» решили слушать в открытом судебном заседании.

Сегодня состоялось подготовительное заседание по иску ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» к Государственной аудиторской службе Украины по выплате премии председателю правления Андрею Коболеву, сообщили в Окружном административном суде Киева. 

«В частности, суд рассмотрел заявление представителя Национального антикоррупционного бюро Украины о привлечении НАБУ к участию в деле в качестве третьего лица и отказал в ее удовлетворении. Также судом было отказано в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании», - говорится в сообщении.

Подготовительная стадия производства по делу завершена, и суд назначил на 1 июля рассмотрение иска по существу.

Напомним, истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование ГАСУ, в котором речь идет о том, что в нарушение Постановления Кабинета Министров Украины «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» председателю правления Компании Андрею Коболеву было выплачено премии в размере более 228 млн грн.

Также в данном иске указано и о том, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ОАО «НАК «Нафтогаз Украины», было установлено нарушение законодательства – безосновательно списана дебиторская задолженность ОАО «Газпром» на сумму более 11 млн грн, чем государству причинен ущерб на указанную сумму.

Как сообщала Lenta.UA, в тройку лидеров по зарплатам в государственном секторе Украины вошли гендиректора НАК «Нафтогаз», ПАО «Укрзализныця», ОАО «Укрпочта», НАЕК «Энегоатом».

Самое читаемое