Закон и право Следствие

Суд разрешил военным прокурорам изъять документы в Офисе президента

17:55 10 окт.  355 Читайте на: УКР РУС

Военная прокуратура ведет досудебное расследование по факту ведения Россией агрессивной войны против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятия в Офисе Президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска», - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

«В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 боевой операции в районе города Иловайск», -заверили в ГПУ.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Гнештаб уточнил количество погибших военнослужащих в боях за Иловайск. Согласно данным Генштаба, погибло 220 человек, 44 - ранены, 40 - пропавших без вести, 13 содержатся в заложниках (по состоянию на 22 августа 2019)».

Непосредственно во время выхода «зеленым» коридором, 29 августа 2014  года, погибло - 129, ранено - 18, пропали без вести - 22 (по состоянию на 22 августа 2019 - 10 остаются), еще 10 человек попали в плен. К погибшим добавлено количество пропавших без вести, которые были идентифицированы с экспертизой ДНК состоянию на 16 августа 2019 года.

Иллюстрационное фото: Прямий

Самое читаемое