Закон и право ГБР

Суд разрешил силовой привод Порошенко на допрос в ГБР

14:22 04 июн.  3533 Читайте на: УКР РУС

Третья неявка бывшего президента нарушает нормы уголовно-процессуального законодательства и предусматривает применение специальной меры.

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня. Такое решение суд принял в четверг, 4 июня, передают "Українськi Новини". 

Суд удовлетворил ходатайство ГБР о принудительном приводе экс-президента. 

ГБР накануне обратилось в судебную инстанцию с ходатайством о принудительном приводе Порошенко, поскольку он неоднократно не являлся на допрос.  

Допрос запланирован на 11:00. 

Он вызывается в качестве свидетеля.  

Напомним, Порошенко не явился на допрос в ГБР 26 и 29 мая. 

Ранее Государственно бюро расследований заявило, что может применить к бывшему президенту Петру Порошенко силовой привод в случае очередной его неявки на допрос. 

Кроме того, адвокаты Порошенко заявляли, что он не явится на допрос в Государственное бюро расследований из-за не предусмотренного законом способа извещения о вызове на допрос. 

Как отмечает агентство "Українські Новини", речь идет о незаконном вывозе бывшим президентом Петром Порошенко 43 художественных полотен классиков изобразительного искусства за рубеж, минуя таможенный контроль.

Фото: Петр Порошенко, Українські Новини

Самое читаемое