Одесса ВАКС

Суд продлил меру пресечения «крестному отцу контрабанды»

01:15 24 янв.  393 Читайте на: УКР РУС

На Альперина надели электронный браслет после того, как он покинул СИЗО.

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде ношения электронного браслета одесскому бизнесмену Вадиму Альперину до 23 марта.  

Об этом сообщила пресс-служба ВАКС. 

«Следственный судья оставил без изменений избранную ранее меру пресечения, которая предполагает ношение электронного средства контроля до 23 марта», - сообщили в пресс-службе. 

Напомним, что Альперину избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 70 млн. грн., которую он внес и вышел из СИЗО. 

На одесского бизнесмена Вадима Альперина надели электронный браслет после того, как он покинул СИЗО. 

Детективы НАБУ ранее задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. Им объявили подозрение. Впоследствии задержали и Альперина. Ему также объявили подозрение. 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Альперина "крестным отцом контрабанды". 

Задержанные подозреваются в совершении преступлений, связанных с махинациями с растаможкой товаров, импортируемых в Украину, которые нанесли интересам государства более 77,7 млн. грн. убытков. 

Высший антикоррупционный суд арестовал имущество одесского бизнесмена Вадима Альперина. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое