Закон и право Тяжба

Суд отказался рассматривать иск лишенного украинского гражданства Еримичука к Зеленскому

19:35 24 май 2021.  1407 Читайте на: УКР РУС

Александр Еримичук является фигурантом «черного списка» контрабандистов, против которых СНБО ввел санкции.

Верховный Суд оставил без рассмотрения иск к президенту Владимиру Зеленскому Александра Еримичука, который попытался оспорить лишение его гражданства Украины, со ссылкой на на материалах суда сообщают Українськi Новини.

Суд указал, что к исковому заявлению Еримичука не приложены оригиналы или копии оспариваемого указа Президента от 14 апреля 2021 №161/2021 «О прекращении гражданства Украины», что является нарушением требований законодательства.

Также истец не указал в исковом заявлении информацию об отсутствии у него оспариваемого решения и не представил никаких доказательств, что он пытался получить у ответчика копию этого решения.

В нарушение требований законодательства, Еримичук также не указал в иске место своего жительства или пребывания.

Из поданных документов, по мнению суда, усматривается, что Еримичук пребывает за пределами Украины.

Читайте также: Опубликован список 13 физических лиц, против которых Зеленский ввел санкции

Напомним, 9 апреля, СНБО ввел санкции против группы самых активных контрабандистов, которые, по словам Владимира Зеленского, входят в «топ-10» деятелей теневого рынка контрабанды.

14 апреля стало известно, что Кабмин готовит процедуру депортации трех бывших граждан Украины на основании одобренных СНБО санкций против контрабандистов.

В частности, речь шла о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии).

20 апреля СМИ обнародовали фотокопию президентского указа о лишении вышеперечисленных фигурантов «черного списка» гражданства Украины.

Читайте также: Правительство начало подготовку депортации контрабандистов из санкционного списка СНБО

Иван Венжик

Иллюстративное фото: dejure.foundation

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое