Закон и право Евросолидарность

Суд отказал Федыне в обжаловании меры пресечения

13:05 17 июн.  1063 Читайте на: УКР РУС

10 марта Печерский райсуд избрал Федыне меру пресечения в виде личного обязательства.

Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу нардепа Софии Федына относительно нарушения процедуры и законности в назначении и продлении ей меры пресечения. Об этом Федина написала в Facebook. 

«Киевский апелляционный суд должен был рассматривать мою апелляцию относительно нарушения процедуры и законности в назначении и продлении мне меры пресечения. Два месяца переносился. Когда мы пришли, судья сказал, что он единолично отклонил апелляцию», - отметила Федына. 

Суд принял это решение 16 июня. 

Как сообщалось, следователи центрального аппарата ГБР в конце ноября 2019 года направили на согласование в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении "в угрозе убийством в отношении Президента Украины" народному депутату Софии Федыне и волонтеру Марусе Зверобой. Дело возбуждено по факту их высказываний в адрес Президента Владимира Зеленского 26 октября 2019 года. 

10 марта Печерский райсуд избрал Федыне меру пресечения в виде личного обязательства. 

12 мая Федына сообщила, что Печерский райсуд не продлил ей меру пресечения в виде личного обязательства, поскольку сроки прошли, и сообщила, что ГБР предоставило документ, что досудебное следствие по делу, где фигурирует она и волонтер Маруся Зверобой, завершено, и что «достаточно доказательств для обвинительного акта и передачи дела в суд».

Фото: София Федына, Укринформ

Самое читаемое