Криминал дело Шеремета

Суд оставил фигуранта дела Шеремета под стражей

07:54 20 янв 2021.  443 Читайте на: УКР РУС

Рассмотрение дела отложено до 2 февраля.

Во вторник, 19 января, Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, по изменению ему меры пресечения. Об этом сообщает Укринформ. 

Во время заседания адвокаты Андрея Антоненко ходатайствовали об изменении меры пресечения с содержания под арестом на освобождение из-под ареста под личное обязательство, учитывая ухудшение состояния его здоровья и болезнь его жены. 

Адвокат Дмитрий Круговой попросил суд отпустить Антоненко под личное обязательство. Он отметил, что состояние здоровья Антоненко ухудшилось в условиях СИЗО и его осматривал сосудистый хирург. Также защитник подчеркнул, что жена Антоненко заболела и ее диагноз пока неизвестен, из-за ее болезни детям Антоненко не с кем находиться. 

"Он (Антоненко - ред.) так же может быть дома, может получать медицинскую помощь, заниматься семейными делами - и выполнять любые обязанности, которые на него может положить суд своим решением. Он - публичная личность, он не возможности скрываться, в частности, в Украине, потому что, среди прочего, о нем знает большое количество людей ", - добавил другой адвокат Антоненко Станислав Кулик. 

После выхода из совещательной комнаты суд оставил это ходатайство защиты без удовлетворения. 

"Суд постановил: ходатайство защитников оставить без удовлетворения. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит", - сказала председательствующая судья Оксана Голуб. 

Председательствующая объявила, что рассмотрение дела отложено до 2 февраля на 14:00. На следующем заседании должно начаться рассмотрение материалов дела. 

Напомним, экс-заместитель командира боевой группы "Алмаз" Игорь Макар, который передал европейским СМИ запись разговора 2012 года, в котором говорилось о планировании убийства журналиста Павла Шеремета белорусскими силовиками, дал показания в Киеве по делу об убийстве журналиста. 

Фото: Андрей Антоненко, Укринформ

 

Ирина Костюченко

Самое читаемое