Закон и право Буллинг

Суд огласил приговор киевскому школьнику, избившему одноклассника

19:19 18 июл.  1178 Читайте на: УКР РУС

Подростка приговорили к лишению свободы с отсрочкой приговора на год.

Об этом со ссылкой на реестр судебных решений сообщает «Информатор».

Согласно материалам дела, конфликт между одноклассниками произошел на школьном стадионе, а закончился тем, что подсудимый избил другого. Указывается, что девятиклассник нанес однокласснику не менее 17 ударов кулаками.

В результате пострадавший получил травмы средней степени тяжести, из-за которых выбыл из строя на три недели.

В суде, нападавший школьник признал свою вину, после чего получил наказание в виде одного года лишения свободы, правда, с отсрочкой приговора на один год.

Также суд обязал его родителей выплатить пострадавшему компенсацию материального ущерба в 2 676 гривен, а также 100 тысяч гривен - в качестве моральной компенсации.

Это не первое решение суда в Киеве по делу о буллинге. Ранее в Киеве мать школьника получила наказание за буллинг. За то, что ребенок женщины обижал и бил одноклассника, ей пришлось заплатить штраф - 850 гривен. Такой же штраф пришлось заплатить родителям двух других учеников, которые также вели себя агрессивно по отношению к однокласснику.

Как сообщила Lenta.UA, в марте Нетешинский городской суд в Хмельницкой области впервые принял решение о привлечении к административной ответственности несовершеннолетнего ученика одной из школ за буллинг в отношении учителя.

Напомним, в начале нынешнего года в Украине вступил в силу закон о противодействию буллингу в школах. Теперь любое моральное и физическое насилие одного школьника в отношении другого будет наказываться. И за последние полгода суды уже успели вынести несколько решений на основании этого закона.

Иллюстрационное фото: Судебно-юридическая газета

Самое читаемое