Криминал Убийство

Суд избрал меру пресечения убийце семи человек на Житомирщине

21:01 23 май.  316 Читайте на: УКР РУС

Подсудимый утверждал, что действовал в целях самозащиты.

В Королевском суде Житомира избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве 7 человек, среди которых служащие Нацгвардии, бойцы АТО и волонтер. Напомним, трагедия произошла на пруду вблизи села Новоселица Попельнянского района. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

58-летний подсудимый находился в зале суда в бронежилете и каске. В здании суда дежурили несколько десятков правоохранителей. Родственников ни подозреваемого, ни пострадавших на заседании не было.

Подозреваемому перед показаниями дали слово. «Их было восемь человек, а я был сам. Тем более ночью. Я не скрывался. Я сообщил органы, я сидел и ждал. Приехали органы, я подошел, положил ружье на капот и все. Я мог не сообщать, а спокойно скрыться. А я этого не сделал, потому что я честный человек», – сказал владелец пруда.

Судья по просьбе стороны защиты постановил, что слушание состоится в закрытом режиме.

Суд избрал меру пресечения – содержание под стражей до 20 июля без определения размера залога.

Напомним, арендатор местного пруда вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области расстрелял семерых гостей, которые приехали к нему на отдых и рыбалку. Известно, что погибшие приехали из Киева. Стрелка задержали. Одному из гостей удалось выжить, он сбежал от стрелка. Подозреваемого в убийстве полицейские задержали в тот же день 22 мая, а вечером объявили о подозрении в совершении уголовного преступления (п.1 ч.2 ст. 115 УК).

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое