Закон и право Мера пресечения

Суд избрал меру пресечения руководителю «Кузни на Рыбальском» по делу о плохом оружии

16:11 07 июл 2021.  1208 Читайте на: УКР РУС

Печерский суд избрал меру пресечения уже двум подозреваемым по делу о продаже ВСУ некачественной военной техники.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

«7 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав председателю правления ЧАО «Кузня на Рыбальском» меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен», - говорится в сообщении.

Речь идет о Валерии Шандре.

До этого, 2 июля, следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю Министра обороны, председателю правления ЧАО «Кузня на Рыбальсмком» и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ.

5 июля суд избрал одному из них меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме примерно 443 млн гривен.

Должностных лиц подозревают в сговоре и организации поставок в армейских подразделений в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества, в частности, боевых катеров и автомобили неотложной медицинской помощи, которые не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в ВСУ.

По мнению следователей ГБР, действия должностных лиц нанесли государству ущерб на сумму более 475 млн гривен.

Напомним, в апреле, по этому делу ГБР провело обыски на заводе «Кузня на Рыбальском» и в подразделениях АК «Богдан Моторс»..

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое