Политика укор

Стыдно за президента: Зеленский стремительно теряет доверие - ZIK

12:57 14 апр 2021.  308 Читайте на: УКР РУС

Почему «воз и ныне там».

Нам - больше не доверяют. Европа теряет надежду на то, что Украина начнет выполнять свои обязательства для урегулирования конфликта на Востоке. Так украинцы комментируют недавнюю встречу канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина, на которой говорили о Донбассе. 

То, что нашего президента Владимира Зеленского просто не позвали на дипломатическую встречу, стало логичным апогеем его политики за два года - говорят граждане. Потому что за рубежом слышат только пылкие слова о готовности к диалогу. А на самом деле же - никаких решительных действий. Поэтому говорить не о чем. Украина во главе с лидером Зеленским, просто потеряла доверие в глазах цивилизованных стран, говорится в сюжете телеканала ZIK. 

"Да, потеряла (доверие, - ред.). И то, что разочарованы. Я думаю, что позиции утрачены сильно, дипломатия пострадала", - говорит один из наших сограждан. 

"Если без нас решаются такие вопросы, если старшие ребята решают, а мы такое, то это нехорошо", - добавляет другой. 

"Никогда не было доверия к нему (президенту Зеленскому, - ред.), На мой взгляд. Если бы было доверие, мы были бы уже в Европе", - отмечает другая гражданка. 

"Наш президент, к сожалению, он не является дипломатом. Не имеет образования соответствующего. Надо заканчивать международные отношения в универе, а уже потом баллотироваться в президенты", - говорит другой. 

"Устали от нас. Уже семь лет. Великая Отечественная война длилась 4 года, а у нас уже семь. Мне кажется, пора завершать", - добавляет еще один согражданин. 

Пока лидеры стран решают судьбу Украины без участия самой Украины, Зеленский продолжает снимать ролики и заигрывать с электоратом, надеясь получить благосклонность тех, кто 2019-го за него не проголосовал. Очередной серией сериала "ЗеПрезидент" стала поездка на Донбасс. Конечно же - все под видеозапись. Впрочем, кроме популистских роликов, конкретных путей для разрешения конфликта на Востоке - гарант не делает, говорят украинцы. Зеленский всячески демонстрирует - он не собирается идти на компромисс и диалог. 

"Мне кажется, он ничего не делает. И о том, что я голосовала за него, я просто сожалею. Мне неприятно, что я голосовала за этого человека", - признается одна из гражданок. 

"В течение года погибло уже 26 наших ребят, я считаю, что он делает недостаточно", - говорит другой согражданин. 

"Я не был его поклонником и сейчас им не являюсь, я просто думаю, что каждый должен своим делом заниматься. А у него нет полного понимания, куда он попал", - добавляет еще один. 

Полная бездеятельность со стороны власти и на другом фронте. Все цивилизованные страны активно вакцинируют население и берутся изготавливать сыворотку на собственных мощностях. В Украине же - ежедневно гибнут люди. Потому вакцины, которую закупила власть, на всех просто не хватает. И чтобы получить дозу - для начала необходимо попасть в перечень избранных. Хотя еще в прошлом году была возможность изготавливать вакцину для наших граждан у нас - в Украине. Народный депутат от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктор Медведчук договорился с руководством российского Фонда прямых инвестиций и с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи о передаче нам технологии для производства "Спутника V". Впрочем украинская власть этим договоренностям не воспользовалась. И все - из собственных политических прихоти Зеленского - убеждены украинцы. 

"Харьковский завод хотел же производить, когда Медведчук договорился с Путиным, а Америка сказала - нет, а наши слушают их", - говорит один из граждан. 

"Нынешние вакцины вызывают сомнения. Я бы вакцинировался "Спутником V", - говорит другой. 

Президент Зеленский полностью повторяет политику своего предшественника - Петра Порошенко - убеждены граждане. Избегает диалога с Россией, пренебрегает жизнью украинцев ради собственного имиджа. Вместо этого - пытается подавить тех, кто мешает ему это делать. В обход закона облагает санкциями оппозиционных политиков, которые критикуют его действия. Без оснований закрывает информационные телеканалы, которые не боятся освещать бездействие Зеленского. А еще - поддерживает агрессивно настроенных праворадикалов, которые преследуют всех инакомыслящих. 

"Кому-то не выгодно, кому кто-то мешает. У нас нестабильность в Украине, а высшее руководство - ноль на массу, открывает только шире карман - и ничего больше не нужно. Ни Украина, ничего", - говорит один из граждан. 

"Каналы закрывают, они не хотят, чтобы люди правду знали. Врут. Люди гибнут, там ребята, а они врут", - добавляет другая гражданка. 

"Я за свободу слова. Если каналы хотят - они должны сказать то, что им нравится", - полагает другая женщина. 

Только за два года "слуга народа" стал врагом народа. Только на одних видеороликах проблемы в стране не решатся, убеждены украинцы. И большинство из тех, кто голосовал за Владимира Зеленского два года назад признаются - сейчас жалеют о своем выборе. Об этом красноречиво свидетельствуют и социологические исследования. Уровень поддержки президента упал втрое. 

Фото: mignews

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое