Общество карантин

Студентов не будут выселять из общежитий из-за карантина

11:35 12 окт.  1300 Читайте на: УКР РУС

Администрации вузов обязали сохранить места проживания студентов в общежитии.

В. и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заверил студентов, что их не будут принудительно выселять из общежитий, в то же время будут даны рекомендации относительно выезда из общежитий домой, а администрации ВУЗ должны сохранить за студентом место в общежитии и перечислить плату за него. Об этом министр образования написал в Телеграмме. 

"Уважаемые студенты! Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду подчеркивать эту позицию на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса", - написал Шкарлет. 

Он отметил, что МОН предоставит рекомендации по отъезду из общежитий домой (кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов из временно оккупированных территорий, красных карантинных зон и др.) В то же время, Шкарлет отметил, что администрации ВУЗ будут обязаны сохранить место проживания студента в общежитии и обязательно перечислить уплаченные за общежитие деньги (в случае выезда из общежития с 15 октября по 15 ноября). 

"Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии. Эти мероприятия являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования (общие комнаты, места общего пользования: кухни, душевые комнаты и т.п.)", - написал Шкралет. 

Ранее председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил в воскресенье, что в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса готовятся ввести дистанционное обучение в высших учебных заведениях, осенние каникулы в школах начнутся раньше. 

За сутки в Украине зафиксировали 4 420 новых случаев Covid-19. С 12 октября в Украине вступает в действие новое эпидемическое зонирование: в красной зоне - Канев и Сумы, Киев отнесен к оранжевой зоне.

Фото: Про Бердянск

Новости

Самое читаемое