Черкассы химия

Студент из Черкасс получит 100 тысяч гривен за второе место на международной олимпиаде по химии

22:21 25 сен 2021.  345 Читайте на: УКР РУС

Серебряный призер в этом году стал студентом Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко.

Выпускник гимназии из Черкасс Александр Запорожец получит из Фонда Президента Украины 100 тысяч гривен вознаграждения за призовое место на Международной олимпиаде по химии. Об этом сообщил департамент образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета на своей странице в Facebook. 

«Первым в Черкассах премию в размере 100 тыс. грн получит выпускник Первой городской гимназии Черкасс Александр Запорожец, который стал серебряным призером 55-й Международной олимпиады по химии и получил самый высокий результат в команде Украины», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Украинские юные химики добыли на международной олимпиаде ценные трофеи

Александр Запорожец в этом году также стал студентом Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко. 

Средства будут выделены в рамках реализации постановления № 959 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта, и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», принятого правительством 15 сентября. 

Отныне ежегодно победители международных олимпиад по математике, физике, информатике и химии будут получать премии Президента Украины в размере 100 тыс. гривен. А участники ВНО с самыми высокими результатами - стипендии Президента Украины, которые будут выплачиваться ежемесячно в течение года в размере 10 тыс. грн.

Читайте также: В КПИ выбрали самые талантливые научные работы среди школьников

Напомним, украинские школьники добыли «бронзу» на Международной олимпиаде по естественным наукам.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое