ОбществоПротест

Сторонники Порошенко пошли после суда к Зеленскому

16:55 19 янв 2022.  838Читайте на: УКРРУС

На улице Банковой, где расположен Офис президента» звучит призыв «Слуга, выходи. Народ пришел».

Сторонники пятого президента Украины, которые собрались под Печерским судом, где Петру Порошенко избирали меру пресечения, после судебного заседания отправились к Офису президента, сообщает УНИАН.

От Печерского районного суда большая колонна сторонников Порошенко, с большим лозунгом впереди колонны «Не играйте с порохом», двинулись в сторону Офиса президента.

Они прошли центром Киева, и зашли на улицу Банковую, которую охраняют правоохранители, ограничившие пропуск митингующих к Офису президента, запустив к ОП несколько небольших групп.

Организаторам акции пояснили ограничение в проходе к зданию Офиса президента, присутствием на катке возле ОП детей.

Митинг сторонников Порошенко проходит под воротами перед ОП, где остались большинство протестующих. Они скандируют «Слуга, выходи. Народ пришел».

Напомним, сегодня Печерский суд, отказался арестовывать Петра Порошенко и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

17 января Печерский районный суд не смог избрать меру пресечения политику, и перенес судебное заседание на 19 января на 14:00.

Прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 миллиарда гривен. 

Он также попросил суд применить к Порошенко обязанности сдать следователю на хранение паспорта, не отлучаться с места жительства и прибывать к следователю по первому вызову в случае, если будет внесен залог. 

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Таким образом суд лишь частично удовлетворил ходатайство обвинения.

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля из ОРДЛО.

Иллюстративное фото: unian.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое