Киев Полиция

Столичный суд избрал меру пресечения мужчине, который убил работницу магазина в Киеве

14:37 06 окт 2020.  476 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленнику выбрали содержания под стражей без права внесения залога. Досудебное расследование продолжается.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Напомним, что в пятницу в полицию Киева поступила информация о том, что на проспекте Отрадном мужчина обнаружил мертвой 35-летнюю администратора магазина с множественными ножевыми ранениями. На отработку указанного сообщения выехали следственно-оперативные группы Главного и Соломенского управлений полиции, экипажи патрульных полицейских, кинологи и врачи. 

Менее чем за сутки сотрудники уголовного розыска районного управления установили личность злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время досудебного расследования выяснилось, что, замаскировав лицо, правонарушитель пришел в магазин и, угрожая ножом, потребовал у киевлянки выручку. Когда женщина его узнала и начала звать на помощь, нападающий начал наносить удары ножом, от которых она скончалась на месте. 

Собрав все необходимые доказательства, по согласованию с местной прокуратурой следователем Соломенского управления полиции сообщено фигуранту о подозрении в совершении двух преступлений, предусмотренных п. 9 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Сегодня Соломенский суд столицы удовлетворил ходатайство следователя и избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. За содеянное подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое