Киев Тероборона

Столичные власти активизировали доукомлектацию бригады территориальной обороны

18:01 09 апр 2021.  698 Читайте на: УКР РУС

Соединение пополнилось 300 резервистами.

В Киеве продолжается укомплектация 112-й бригады территориальной обороны, рассказал . сообщила пресс-служба КГГА.

По словам, заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, на сегодня заключено около 300 контрактов на службу в территориальном резерве.

«Бригада территориальной обороны совместно с подразделениями КГГА призвана обеспечить оборону города, защите населения, а также стратегически важных объектов и коммуникаций столицы в случае любых проявлений военной агрессии», - отметил Пантелеев.

Процесс привлечения и обучения резервистов осуществляет отдел организации территориальной обороны, входит в состав Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации. Задача отдела - создать действующую систему территориальной обороны Киева, позволит предупредить попытки нарушить безопасность столицы вооруженным путем, а также обеспечить второй эшелон противодействия чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

«В 2020 году мы расширили управления гражданской защиты и превратили его в Департамент муниципальной безопасности, а также включили в его работу направление территориальной обороны и защиты от возможной военной агрессии. Также Департамент включает работу спасательных служб и обеспечения правопорядка в столице в сотрудничестве с правоохранительными органами. Мы мобилизируем силы для защиты территории столицы, учитывая тревожную информацию о ситуации на границах нашей страны», - от метил заместитель главы КГГА.

С начала текущего года в столице организовали регулярные занятия с резервистами территориальной обороны на добровольной безвозмездной основе. К подготовке еженедельно привлекается до 100 резервистов.

В марте 2021 на базе учебного центра «Десна» проведено практическое занятие по подготовке и применения подразделений территориальной обороны Киева. Введен работу «горячей линии», развернуто рекламно-агитационную кампанию по набору на контракт в резерве территориальной обороны жителей столицы.

Продолжается работа над соответствующей программой развития территориальной обороны и мобилизации в столице «Защитник Киева».

Иллюстративное фото: delo.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое