Киев Полиция

Столичные правоохранители разоблачили транснациональную организованную преступную группировку

13:26 12 окт.  151 Читайте на: УКР РУС

Свою «продукцию» сообщники реализовывали на территории Украины, а также в сопредельных странах с использованием интернет-сайтов и чат-ботов в мессенджере Телеграмм. Продолжаются следственные действия по разоблачению и задержанию всех участников наркобизнеса.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Следователи Печерского управления полиции совместно со Службой безопасности Украины под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 прекратили деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая причастна к наладке и функционированию сети с изготовления, контрабанды и сбыта психотропных веществ. 

В результате проведения девяти санкционированных обысков на территории г. Киева и Киевской области обнаружена лаборатория по изготовлению психотропного вещества PVP, склады хранения готовой продукции, а также колл-центры, которые принимали и обрабатывали заказы по продаже психотропных веществ. 

Также сотрудники полиции изъяли свыше 50 кг психотропного вещества PVP, около 10 кг психотропного вещества амфетамин, свыше 500 литров прекурсоров и оборудование для изготовления наркотиков, 5 единиц огнестрельного оружия, более 150 патронов к ним и документы. Все изъятое направлено на экспертные исследования. 

Сейчас правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины двух фигурантов, которые причастны к функционированию указанной лаборатории по изготовлению PVP. Это - граждане Украины, 1970 и 1976 годов рождения. Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления. 

Продолжается досудебное расследование, начатое по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Усилия правоохранителей направлены на разоблачение других фигурантов, это - более 100 человек – операторов колл-центров. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Самое читаемое