Криминал Мошенничество

Столичная полиция обезвредила банду «черных риэлторов» (ВИДЕО)

19:26 07 фев.  2071 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники подыскивали недвижимость умерших жителей столицы, подделывали документы и продавали ее.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители установили, что в состав преступной группы входило три человека: организатор, исполнитель и женщина-сообщница. Каждый из них в аферах с жильем выполнял свою роль.

Как рассказал заместитель начальника отделения следственного отдела Шевченковского управления полиции Вадим Коломиец, организатор подыскивал объекты, организовывал подделку документов, ремонт и продажа квартир и тому подобное.

«Исполнитель получал из бюро технической инвентаризации документы о праве собственности и техпаспорта, а также оформлял на свое имя и непосредственно продавал квартиры. Сообщница предоставляла свои документы для изготовления поддельных правоустанавливающих документов, а также подделывала документы о праве собственности», - рассказал Коломиец.

Правоохранители провели обыски по месту жительства организатора и изъяли ружье и поддельные документы, а также копии паспортов владельцев квартир и квитанции за услуги БТИ.

«За период с 2017 по 2019 годы злоумышленники завладели четырьмя квартирами киевлян и другой квартирой, принадлежащей территориальной общине города Киева стоимостью 4 млн гривен. Организатор - 44-летний житель Киевской области, сейчас является подсудимым за аналогичные преступления в Дарницком районе », - добавил правоохранитель.

Досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины завершено.

Материалы с обвинительным актом направлены в Шевченковский районный суд столицы. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое