Черкассы власть

Сто дней на должности: председатель Черкасской ОГА поделился десятками проектов, которые будут воплощены в регионе

21:03 17 май 2021.  807 Читайте на: УКР РУС

Инклюзивные детские площадки, аэромедицинская эвакуация, безопасные школы, телемедицина - об этих и других перспективных проектах по развитию региона сообщил глава Черкасской ОГА Александр Скичко. Он поделился первыми итогами своей работы.

Александр Скичко рассказал о реализации социальных проектов и внедрение безбарьерной пространства в области, диджитал-проекты, которые  первой в Украине будет реализовывать Черкасская область.


- Наш план на ближайший год таков: сосредоточиться на коммунальных заведениях, совершить переворот в медицинской отрасли, предусматривающий капитальный ремонт Черкасской областной больницы, воплотить проект по реконструкции реанимационного отделения в кардиоцентре, при содействии депутатов областного совета приобрести линейный ускоритель для онкодиспансера и приобрести оборудование в детскую областную больницу, на что мы уже выделили рекордную сумму денег, - отметил Александр Скичко.

Читайте также: #Большоестроительство: в Черкасской школе №29 достраивают стадион 

Кроме того, в области собираются воплотить проект по аэромедицинской эвакуации пациентов. Для этого планируется обустроить вертолетную площадку на территории областной больницы. В медицинской академии хотят ввести интернатуру для семейных врачей и хирургов. Также, Черкасская присоединилась к проекту Первой леди по развитию безбарьерной архитектуры. Черкасская подписала Меморандум с Министерством регионального развития по обеспечению комфортного доступа к объектам социальной инфраструктуры людей с инвалидностью.

Читайте также: «Мы восстановим наиболее критичные автодороги области», - Александр Скичко


- Мы уже начали развитие безбарьерности в медучреждениях, - отметил Александр Скичко. - И это важно, что мы стартовали. Планируем реализовать проект «Детство без границ», в рамках которого впервые в Украине в Черкасской построят несколько инклюзивных детских площадок. Это уникальный проект, аналогов которого нет ни в одном регионе. Также планируем создать онлайн-сервис для маломобильных людей.


Как уже писала Lenta.ua, Александр Скичко заявил о необходимости диджитализации туристической отрасли Черкасской области - для стимула для ее развития.

Фото: Черкасская ОГА

Автор: Оксана Савицкая

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое