Политика отставка

Степанова хотят сместить: в Раде ищут голоса

13:55 27 апр 2021.  299 Читайте на: УКР РУС

Имя того, кто может занять кресло главы Минздрава, пока не разглашают.

Из-за многих нареканий на министра здравоохранения Украины Максима Степанова снова всплыл вопрос о его отставке. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в руководстве фракции "Слуга народа". 

Рассмотреть данное решение собирается Верховная Рада. 

"Такие планы были, но пока их отложили. Он проводил работу с депутатами, но это бы не повлияло, потому что все равно за его отставку точно было бы 226 голосов. Но могло бы не быть 226 "за" нового министра, потому что за него не проголосовала бы оппозиция", - говорит источник. 

Но также он отметил, что увольнение Степанова вопрос нескольких месяцев. Имя того, кто может занять его кресло, пока не разглашают. Однако известно, что он не готов временно исполнять его обязанности, а претендует именно на должность министра здравоохранения. Однако кандидатура главного санитарного врача Виктора Ляшко не рассматривается. 

"У президента на личном уровне нет к Степанову хорошего отношения. Он не выполнил очень много своих обещаний. Уже видно, что план вакцинации провален. Пока все упирается в кандидатуру нового министра, ее ищут", - объяснил источник. 

Он отрицает, что отставка Степанова будет до майских праздников. 

Но народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале утверждает, что вопрос об увольнении министра здравоохранения Украины в Офисе президента хотят рассмотреть на внеочередной кадровой сессии, которая состоится уже в четверг, 29 апреля. 

Напомним, об отставке Максима Степанова говорили еще в ноябре 2020 года. Этот вопрос рассматривали, потому что министр не мог наладить нормальный график тестирования украинцев на коронавирус. 

В феврале 2021 году вопрос о его увольнении снова был поставлен "ребром". На этот раз из-за провала кампании по вакцинации от коронавируса.

Фото: Максим Степанов, УП

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое