Общество Коронавирус

Степанов заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса

10:50 09 мар.  141 Читайте на: УКР РУС

В Украине наблюдается увеличение количества больных COVID-19 - в течение недели заболели почти на 10 тыс. человек больше, чем на позапрошлой неделе.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН».

"За прошедшую неделю у нас в целом заболело 54 666 человек. Мы видим рост, если сравнить с позапрошлой неделей, где было чуть больше, чем 44 тысяч - то есть, почти на 10 тысяч больше больных мы зафиксировали за неделю", - сказал Степанов. 

По его словам, Минздрав продолжает увеличивать количество тестирований: за прошедшую неделю методом ПЦР и экспресс-тестами было сделано 373,5 тыс. тестов. 

"В то же время мы, как и остальные страны мира, уже несколько дней, почти недель, подряд фиксируем рост количества больных и, как следствие, количества госпитализированных. На утро понедельника в наших больницах находилось 26 525 человек. Мы можем констатировать, что сейчас, как и во всем мире, началась третья волна пандемии коронавируса", - добавил он. 

Напомним, в Украине зафиксировано уже 1,41 млн. случаев COVID-19, суточный прирост, за 8 марта, - 3,2 тысячи, традиционное уменьшение количества случаев на выходных. Количество госпитализированных за сутки - более 1,8 тысячи. Болеют сегодня 183 628 человек, за сутки несколько активных больных выросло на 2 210 человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое