ОбществоВакцинация

Степанов заявил, что никакой связи между вакцинацией и тромбозом не установлено

18:58 16 мар 2021.  519Читайте на: УКРРУС

В мире нет задокументированных случаев тромобоза, связанных с вакцинацией против COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «УНН».

"На сегодняшний день ни в одной стране мира не установлено связи между вакцинацией и тромбозом. Есть соответствующие исследования, проводимые в том числе европейским регулятором, отвечающим за фармаконадзор, и ВОЗ. Никакого подтверждения пока нет", - сказал министр. 

Степанов напомнил, что в Великобритании и Европейском Союзе вакцинировали около 17 миллионов человек. 

"И обнаружили 37 случаев тромбоза. Это один тромбоз на 460-470 тыс. населения. Мы должны понимать, что есть люди, у которых может быть тромобоз независимо от того вакцинированы они или нет. Поэтому считаю, что нам надо дождаться соответствующих медицинских исследований, которые будут сделаны в ближайшие дни, и потом делать выводы", - сказал он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое