Политика Вакцинация

Степанов сообщил о самочувствии Зеленского

14:22 03 мар.  362 Читайте на: УКР РУС

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о самочувствии президента Владимира Зеленского после прививки индийской вакциной от коронавируса Covishield (Oxford/AstraZeneca).

"Президент вчера сделал вакцину, я разговаривал с ним вечером. Чувствует себя прекрасно, все нормально, без каких-либо осложнений. Очень важно, чтобы как можно большее количество людей вакцинировалось", – отметил глава Минздрава, сообщает «УНИАН».

Степанов предупредил, что внес некоторые изменения в план вакцинации. 

"Кстати, мной были внесены соответствующие изменения в национальный план вакцинации с целью популяризации, чтобы была возможность у общественных деятелей, публичных личностей, спортсменов, деятелей культуры вакцинироваться", – отметил министр. 

Напомним, что Зеленскому, 2 марта, на Донбассе сделали прививку от COVID - 19 (Oxford/AstraZeneca). 

9 ноября 2020 года стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский заболел COVID-19. Глава государства выздоровел 23 ноября.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: ZelenskyyUa/Twitter.

 

Самое читаемое