ОбществоВакцина

Степанов рассказал, сколько доз вакцины должна получить Украина

22:45 05 апр 2021.  477Читайте на: УКРРУС

До конца весны наше государство может получить 1,7 млн. доз вакцины от коронавируса в рамках международной инициативы COVAX.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Укринформ».

«По последним сообщениям COVAX, мы получаем 367 тыс. вакцин именно Astrazeneca, которая произведена в Южной Корее. Также мы ожидаем 117 тыс. доз Pfizer - это то, что касается COVAX, ближайшие поставки. В целом по COVAX до конца мая мы должны получить не менее 1,7 млн. доз. Понятно, что при таком количестве будет некоторое количество зарезервировано для проведения повторной прививки вакциной Astrazeneca, а каким-то количеством будем дальше продолжать делать прививки другим гражданам, которые не были вакцинированы», - сказал министр. 

Степанов выразил мнение, что для ускорения темпов вакцинации населения «нам нужна вакцина в стране». 

«У нас есть подписанные контракты, оплаченные средства, в тех контрактах был предусмотрен график поставки. Например, если говорим об Astrazeneca Covishield, то до 31 марта должны были прийти все 2 млн. доз. Мы до сих пор ждем разрешения правительства Индии на количество, которое могут позволить экспортировать в Украину. Мы подали прошение на все 1,5 млн. доз, я подписал несколько писем, также обращался премьер-министр, и я его снова попрошу. Индия говорит: «Мы все делаем, но у вас такое отношение к нашей вакцине, сколько вы на нее грязи вылили!». Страны стоят в очереди за этой вакциной», - рассказал глава Минздрава.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое