Общество Коронавирус

Степанов рассказал, куда направят новую партию вакцин от COVID-19

22:06 22 апр 2021.  347 Читайте на: УКР РУС

23 апреля, в Украину должна прибыть новая партия вакцины AstraZeneca от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал куда в первую очередь она будет направлена, передает «УНН».

"Она пойдет по всем регионам. Но у нас есть регионы, та же Херсонская область, где вакцина просто закончилась. То есть все, что было распределено AstraZeneca закончилось, и сейчас делается прививка той же вакциной CoronaVac маломобильным группам населения: это люди с инвалидностью, которые не выходят из дома и их надо защитить обязательно. Или, например, Pfizer, которой делается прививание людей в специализированных домах-интернатах. Но то, что касается семейных врачей, действительно, в кабинетах прививок сейчас вакцина закончилась, завтра прибудет - и сразу будет распределена по регионам", - рассказал Степанов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое