ЭкономикаПромышленный безвиз

Стефанишина назвала перспективы «промышленного безвиза» с ЕС

14:15 04 янв 2022.  780Читайте на: УКРРУС

Соглашение о "промышленном безвизе" между Украиной и ЕС не будет подписано в 2022 году.

"Нет. Я предлагаю вернуться к этому вопросу ближе к лету 2022 года, тогда я смогу назвать конкретные даты", - сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Летом 2022 года будет завершаться работа миссий, оценивающих готовность Украины к заключению соглашения, и после их завершения правительство сможет инициировать официальные переговоры. 

"Но прежде чем завершится эта оценка и будут представлены рекомендации, процесс официальных переговоров мы не сможем инициировать. КРI который бы я устанавливала на 2022 год – это начало официальных переговоров. Они могут быть очень быстрые, если удастся построить политический консенсус в Еврокомиссии по этому соглашению", - заявила вице-премьер. 

"Промышленный безвиз" будет заключен по трем секторам промышленной продукции: низковольтное электрооборудование, электромагнитная совместимость оборудования, машины. После успешного признания от ЕС первых этих секторов, такая практика может быть распространена на другие виды промышленности.

Напомним, что Украина рассчитывает на включение железнодорожного и водного транспорта в приоритетные цепи поставок продукции в страны ЕС.

Читайте также: Украинский транспорт будет включен в цепи поставок товаров в ЕС

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: Украина требует стратегической ясности от НАТО

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое