Экономика Деньги

Стало известно, кто и за сколько проведет интернет в скоростные поездах УЗ

16:00 31 май.  1727 Читайте на: УКР РУС

Это уже не первая попытка сделать более комфортной жизнь пассажиров.

Филиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» заключил договор о предоставлении услуг обеспечения интернетом в 16 скоростных поездах. 

Общая стоимость услуг за период с марта по декабрь 2019 (10 месяцев) составляет 1780000 грн. Провайдером услуг определена фирма с туристическим названием - ООО «ГОУТУР». Эта компания зарегистрирована только в ноябре 2018 года, а свидетельство плательщика НДС получила только в феврале 2019. За 7 дней до подачи тендерного предложения. 

Среди видов экономической деятельности ООО «ГОУТУР» - оптовая торговля компьютерами, услуги туристических агентств, услуги бронирования, деятельность в сфере электросвязи и др. Фирма зарегистрирована в Харькове, по улице Плехановской 117 в офисе №301. 

Собственниками ООО «ГОУТУР» являются Армен Есаян, Виталий Кушнарев и Дмитрий Каратуманов. Последний является соучредителем Харьковской областной организации «Опоблок». Каратуманов Дмитрий Олегович в 2008 году был фигурантом резонансного ДТП. Он на дорогой Audi A8 сбил насмерть студента. На момент аварии Каратуманову было 17 лет и он не имел водительского удостоверения. Позже дело закрыли. 

Его отец, Олег Каратуманов, был депутатом Харьковского облсовета. Согласно отчету 1-ДФ ООО «ГОУТУР» на фирме трудоустроен 1 работник с зарплатой 3 723грн.

Также у фирмы почти вся техника находится в аренде. 

В подтверждение способности предоставить услуги интернета для скоростных поездов ООО «ГОУТУР» предоставило договор с ООО «АРМАТЕХ Украины», по которому «ГОУТУР» оказало услуги интернета на 400 грн. 

Правда для железной дороги этого оказалось достаточно. 
В 2016 году УЗ платила за такие же услуги интернета в скоростных поездах всего 144 000 грн. в год. Но уже в 2017 году стоимость услуг выросла в 10 раз.

«Что касается Wi-Fi, то он присутствует в скоростных поездах. То, что есть сейчас, - это бесплатная услуга. Есть контракт с подрядчиком, однако они не очень качественно выполняют работы. Мы рассматриваем возможность улучшить качество сигнала, но это дополнительные расходы. Нам придется включать это в стоимость билета. И это нормально, ведь если вы посмотрите на интернет в поездах в других странах, то там он платный ... », - сказал Кравцов. 

Возможно привлечение в качестве провайдера ООО «ГОУТУР» является первым этапом улучшения качества сигнала. В компании все же есть и опыт и работники для этого.

Фото: skidkaland

Самое читаемое