Закон и право Визит

Стало известно, зачем сотрудник ГБР ездил в Гаагу

11:07 21 май.  1165 Читайте на: УКР РУС

Украинские правоохранители обсудили с европейскими коллегами ряд важных вопросов.

Государственное бюро расследований Украины заинтересовано в скорейшем налаживании тесного контакта со своими европейскими коллегами в плане сотрудничества и обмена информацией, с этой целью с рабочим визитом Нидерланды посетила украинская делегация, сообщили в ГБР.

«С 14 по 17 мая делегация Государственного бюро расследований во главе с заместителем директора Александром Буряком посетила с рабочим визитом г. Гаага (Нидерланды). Основной целью поездки был обмен опытом с международными правоохранительными организациями и представление международным партнерам успехов в работе ГБР», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, во время визита состоялся ряд рабочих встреч с представителями и руководством Международного уголовного суда, Европейского полицейского офиса (Европол), Европейской организации по вопросам юстиции (Евроюст) и Национального бюро расследований Нидерландов.

В частности, во время этих встреч стороны обсудили возможность сотрудничества в рамках поддержки оперативной деятельности правоохранительных органов; противодействия преступлениям, совершенным представителями восточноевропейских организованных преступных групп и их сетей; предотвращения и борьбы с международными преступлениями, такими как геноцид, преступления против человечности и военные преступления; поддержки правоохранительных органов в противодействии отмыванию денежных средств и возвращению активов.

Также делегация ГБР встретилась с представителями Национального бюро расследований Нидерландов с целью налаживания сотрудничества и обмена информацией между двумя правоохранительными органами.

Напомним, следователи ГБР совместно с коллегами из СБУ и ГПУ вскрыли схему продажи информации об автовладельцах должностными лицами Хмельницкой таможни ГФС Украины и работником ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

Самое читаемое