Война и мир ОРДЛО

Стало известно, сколько жителей оккупированного Донбасса РФ агитировала на выборы в Госдуму

16:12 20 авг 2021.  1770 Читайте на: УКР РУС

Они прикреплены к месту регистрации в Ростовской области.

Россия задействовала административный и силовой ресурс, чтобы принудить к электронному голосованию на выборах в российскую Госдуму 17-19 сентября 2021 года более более 90 тысяч жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Они  «подали соответствующие заявления». Об этом заявил глава московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов, передает «Эхо Москвы».

Он также уточнил, что речь идет о жителях Донбасса, которые получили российские паспорта. 

Читайте также: Оккупационный «аппетит»: зачем Путину электорат Донбасса

Контекст

  • ЦИК России приняла постановление, согласно которому жителям оккупированного Донбасса с российскими паспортами разрешили голосовать на российских выборах в Государственную думу. Там отметили, что онлайн-голосование состоится в ряде российских регионов, в том числе и в Ростовской области.
  • Именно в этом регионе зарегистрировано больше всего выходцев из оккупированного Донбасса, которые получили российский паспорт в упрощенном порядке — после указа президента Владимира Путина о предоставлении российского гражданства жителям ОРДЛО.

Читайте также: Партия власти РФ подтвердила единство целей и задач с наемниками, воевавшими против Украины

  • МИД Украины выразило протест России из-за разрешения голосовать жителям оккупированного Донбасса с российскими паспортами на выборах в Госдуму РФ.
  • Выборы в Государственную думу России состоятся 19 сентября 2021 года. Но Путин подписал указ о расширении дат голосования, поэтому выборы будут проходить с 17 по 19 сентября. Также россияне будут избирать руководителей девяти субъектов РФ и депутатов 39 региональных парламентов.

Читайте также: МИД Украины предупредил Россию о последствиях агитации «единороссов» в «Л/ДНР»

Фото: lugansk.ua

Ирина Костюченко

Самое читаемое