Политика траты

Стало известно, сколько тратят нардепы на жизнь каждый месяц

16:46 15 сен 2021.  502 Читайте на: УКР РУС

Есть депутаты, которые живут только на одну зарплату.

Журналисты узнали размеры ежемесячных расходов нардепов на жизнь в Верховной Раде, сообщает Громадське. 

Так, "слуга народа" и глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, что им с женой хватает около 120-125 тысяч гривен в месяц. При этом нардеп заявил, что доходами полностью доволен. 

"Вы же знаете, что границы прекрасного не существует, однако сегодня на двоих с женой выходит около 120-125 тысяч гривен. Учитывая, что от продажи бизнеса у нас есть деньги на отдых… Ну я не жалуюсь, что мы плохо живем", — заявил Радуцкий. 

Читайте также: Порошенко остался без депутатской зарплаты

Нардеп от фракции "Голос" Кира Рудык призналась, что для жизни ей необходимо около 2 тысяч долларов в месяц. Она отметила, что иногда траты превышают запланированные, и депутату все же приходится заглядывать в "копилку". 

Известный различными скандалами депутат от ОПЗЖ Илья Кива ушел от ответа, какую сумму тратит на себя в месяц, заявив, что зарплаты депутата ему хватает. 

В свою очередь канал 24 ранее отмечал, что больше всех за время работы Верховной Рады IX созыва заработали Петр Порошенко и Виктор Медведчук. С 29 августа 2019 года по 31 июля 2021-го Порошенко получил 1 039 744 гривен, а Медведчук  — 1 031 659 гривен.

Напомним, Разумков получает меньше Стефанчука.

Фото: Апостроф

Читайте также: В столовой Верховной Рады обновили цены – что предлагается и за сколько (фото)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое