Одесса Отопление

Стало известно, сколько одесситы заплатят за тепло в феврале

09:17 05 фев.  301 Читайте на: УКР РУС

За январь и февраль перерасчет производиться не будет.

В феврале одесситы заплатят за тепло на 1% меньше. 

Об этом стало известно на заседании  комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям, передает «Думская». 

В соответствии с рекомендациями правительства, перерасчет будет сделан за декабрь прошлого года, когда подешевел газ. Тогда КП «Теплоснабжение г. Одессы» сэкономило на скачке цен 4,4 млн. грн., что и позволило сделать скидку населению. 

«Мы согласовали все расчеты, разница составит 1%, - рассказала директор предприятия Анна Позднякова. - Сейчас тариф составляет 1229,20 грн. за Гкал. Один процент - это примерно 12 грн». 

Если проект «Теплоснабжения» поддержит сессия горсовета, платежки с уменьшенными суммами одесситы получат в марте. За январь и февраль перерасчет производиться не будет. 

«Тариф у нас не пересматривался с 2017 года, и в нем заложена цена на газ, которая была на тот момент. В соответствии с постановлением, мы делаем перерасчет, если покупаем газ по цене, которая ниже заложенной. В декабре мы еще покупали по 4200 грн за тысячу кубометров, но новый договор с «Нафтогазом» устанавливает нам на первый квартал намного большую цену - 6600 грн без НДС», - отметила Позднякова и добавила, что перерасчет декабрьских платежек не потребует дополнительных дотаций из бюджета города. 

Напомним, в середине января Нацкомиссия по энергетике и коммунальным услугам установила новые тарифы на тепло для Одессы, которые вступят в силу в новом отопительном сезоне - с октября 2020 года. 

Для населения гигакалория подорожает до 1472,04 грн. 

Фото: Корреспондент.net.
 

Самое читаемое