Киев карантин

Стало известно, сколько людей воспользовалось метрополитеном в первый день после карантина

15:07 26 май.  1980 Читайте на: УКР РУС

В первый день ослабления карантина столичным метрополитеном воспользовались 310 тыс. пассажиров.

В первый день работы после карантина, 25 мая, метрополитеном воспользовались 310 тыс. пассажиров.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. Он также напомнил, что масочный режим является обязательным в общественных местах. Пассажирам рекомендуется также пользоваться перчатками, соблюдать дистанцию и оплачивать проезд бесконтактно.

В частности, для бесконтактной оплаты можно использовать: KyivSmartCard; карточку метро (до 31 марта 2021), бесконтактную банковскую карточку любой платежной системы на желтых турникетах; мобильные приложения Google Pay и Apple Pay; мобильное приложение Kyiv Smart City; разовые билеты с QR-кодом (бумажные или электронные).

В течение месяца с даты возобновления работы пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

В КГГА рассказали, что каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом. Все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме (ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций), а работники обеспечены средствами индивидуальной защиты для работы с пассажиропотоком.

Кроме того, размещены информационные материалы об обязательном масочном режиме, вестибюли и платформы станций промаркированы для соблюдения социальной дистанции.

ФОТО: pixabay.com

Самое читаемое