Общество Вакцина

Стало известно, сколько доз вакцины от коронавируса было утилизировано в Украине

18:48 12 мар 2021.  371 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что за две недели кампании по вакцинации от COVID-19 общее количество неиспользованной вакцины составило 97 доз.

"По состоянию на утро 9.03.2021 года общее количество неиспользованных доз вакцины от коронавирусной болезни COVID-19, а именно разбито, повреждено или не подлежит использованию составило 97 доз", - говорится в ответе Министерства на запрос «Интерфакс-Украина». 

В министерстве подчеркнули, что это более чем в 50 раз меньше заложенного показателя потери, определенного приказом Минздрава. 

По данным Министерства здравоохранения на данный момент 38 237 людей было провакцинировано первой дозой вакцины от COVID-19 с начала кампании по вакцинации, которая в Украине началась 24 февраля 2021 года.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Цензор.НЕТ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое