ЗдоровьеКоронавирус

Стало известно, сколько американцев переболели Covid-19 за время пандемии

11:25 28 апр 2022.  1059Читайте на: УКРРУС

У 60% граждан США, в том числе 75% детей, были зафиксированы признаки инфицирования.

Согласно новому исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний, в декабре 2021 года, когда начал распространяться вариант Омикрон, лишь половина американцев имели антитела, — сообщает The New-York Times.

Высокий процент ранее переболевших означает, что сегодня фиксируется гораздо меньше тяжелых случаев Covid-19. «Мы будем наблюдать все больший сдвиг в сторону клинически легкого течения болезни», — отмечает иммунолог из Нью-Йорка Флориан Краммер.

Тестирование водителей на COVID-19 в Колорадо

Повышение иммунитета населения обеспечит, по крайней мере, частичную защиту от будущих волн коронавируса. Чиновники администрации полагают, что новая фаза пандемии причинит меньше вреда, чем предыдущие. Новый координатор Белого дома по борьбе с Covid-19 д-р Ашиш Джа заявил, что прекращение эпидемии «даже не является целью политики». Целью должно стать свести к минимуму инфицирование, и не допустить серьезного течения болезни.

Среднее число подтвержденных новых случаев Covid-19 в Соединенных Штатах составляет более 49 000 в день, что сопоставимо с летом прошлого года. Вместе с тем, по сравнению с предыдущим месяцем речь идет о двукратном росте, который спровоцирован новыми вариантами Omicron.

Вице-президент Камала Харрис публично вакцинируется

Доктор Джа и другие официальные лица предостерегли от самоуспокоенности и призвали американцев продолжать вакцинироваться, учитывая, что «прошлые» антитела не гарантируют защиту от вируса.

Согласно новому исследованию, во время всплеска Omicron показатели заболеваемости наиболее резко выросли среди детей и подростков. Меньше всего новая волна затронула людей старше 65 лет, среди которых наивысший процент вакцинированных.

Хотя число заболевших снова растет, госпитализаций относительно немного, а смертность снижается.

Ранее мы сообщали, что ученые нашли новое средство для борьбы с коронавирусом.

На иллюстрации: президент Байден посещает пункт вакцинации в Медицинском центре Уолтера Рида

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое