Политика кадры

Стало известно, почему Зеленский уволил Трофимова

14:51 04 ноя.  648 Читайте на: УКР РУС

Есть определенные нюансы в кадровой политике на Банковой.

Советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявляет, что увольнение первого замглавы Офиса Сергея Трофимова Президентом Владимиром Зеленским связано с плохой модерацией в регионах. Об этом он сообщил в комментарии Українським Новинам. 

"Увольнение Сергея Трофимова в какой-то степени объективно, так как в регионах у нас было чуть больше хаоса, чем можно себе допустить. Учитывая, прежде всего, провальную готовность региона к карантинам, частые демарши по этому поводу и некоторую растерянность губернаторов. В этом направлении явно нужны были более жёсткие решения", - сказал он. 

По его словам, решение об увольнении принимал сам Зеленский, однако на основании личного заявления Трофимова. 

"Причина - слабая модерация президентской вертикали в регионах", - пояснил он. 

Подоляк также заверил, что на данный момент полномочия Трофимова пока официально никому не переданы. 

"Его функционал и нагрузка прямо сейчас проговаривается на уровне главы Офиса, Президента и самого Трофимова", - сказал он. 

Связаться с самим Трофимовым агентству пока не удалось. 

Напомним, 4 ноября Зеленский уволил Трофимова с должности первого замруководителя Офиса Президента и назначил его своим внештатным советником. 

Напомним, что он занимал должность первого замглавы (Администрации и Офиса Андрея Богдана, позже - Офиса Ермака) со следующего дня после инаугурации Зеленского. В Офисе Президента Трофимов курировал региональную политику. По информации СМИ, его полномочия могут перейти к замруководителю Кириллу Тимошенко. 

Еще в июле Ермак и Трофимов отрицали наличие конфликта между ними.

Читайте также: У Зеленского приступили к «разбору полетов» по результатам местных выборов

Фото: Українські Новини

Самое читаемое