Экономика Коррупция

Стало известно, почему УЗ предпочитает молодых предпринимателей

14:07 23 апр.  820 Читайте на: УКР РУС

Один из филиалов АО "Укрзализныця" приобрел декоративные столярные изделия на 192 тысячи гривен.

Согласно спецификации к договору, который УЗ опубликовали на сайте prozorro.gov.ua, под столярным изделием подразумевается керамическое панно ручной работы, которое расписано вручную глазурью. Панно должно быть застекленное, украшенное декоративной рамкой и соответствовать украинским мотивам. Размер изделия равен 192х155 мм. Все это должно быть упаковано в картонную коробку с логотипом "УЗ". 

Стоимость одного такого изделия составляет 384 грн без НДС. Поставщиком продукции стала ФЛП Лисовец Алина Юрьевна, 1997 года рождения, которая с 2017 года регулярно поставляет для "Укрзализныци" эту специфическую продукцию. В общем Алина Юрьевна на поставке керамических панно для железной дороги заработала почти 3 млн. гривен. 

Таким образом двадцатилетняя девушка не просто начинает заниматься предпринимательством, но сразу становится главным поставщиком для УЗ.  В то же время на сайте Work.ua находится ее резюме на вакансию SMM-менеджера. 

В 2018 году у нее же УЗ закупило керамических панно на 780000 грн. Тогда цена составляла 1360 грн. за штуку. То есть в три раза дороже. Хотя размеры и все параметры договора были почти идентичными.

Всего за последние три года Укрзализныця закупила у Алины Лисовец по меньшей мере 2520 керамических панно. Остается только догадываться, почему железнодорожники так любят такие изделия .

Фото: folkmart

Самое читаемое