LifeStyle Факт

Стало известно, почему французский маникюр получил именно такое название

07:20 11 сен.  108 Читайте на: УКР РУС

Этому виду маникюра уже более 40 лет.

Французский маникюр или френч - это один из самых известных и популярных видов покрытия, которое уместно всегда и везде и сочетается с любыми видами. 

Этому виду маникюра уже более 40 лет, но сдавать свои позиции он не собирается. И появился французский маникюр вовсе не во Франции. Его придумал американец Джефф Пинк, который основал и возглавил известную компанию, занимающуюся производством лаков для ногтей - Orly.

В далеком 1976 году к Пенку обратился с просьбой один известный голливудский режиссер. Ему было необходимо покрытие, которое сочеталось бы с любой одеждой и образом актрис. До этого под каждый наряд актрис наносился соответствующий лак, на смену которого шло много съемочного времени. А не красить ногти, подчеркивающие хрупкость пальчиков и изящество запястий героинь, никак нельзя. Особенно в сценах с поцелуем руки, помолвкой, свадьбой и подобными. 

И Пинк понял, что надо обратиться к естественности, которая никогда не выходит из моды. Так появился маникюр на основе розовых и персиковых тонов со свободным краем ногтевой пластины белого цвета. Сегодня мы знаем его как французский или френч, а линия, отделяющая свободный край от остальной части ногтя, носит название линии улыбки. 

Дело в том, что первоначальным вариантом названия изобретения был Natural Look - естественный вид. А когда этот вид покрытия был использован на показе мод в Париже, то мгновенно завоевал популярность не только в среде моделей, но и покорил сердца обычных парижанок. 

Вернувшись домой в Лос-Анджелес, Джефф подумал, что первоначальное название слишком простая для маникюра, мгновенно покорил звезд подиума и весь мир. И в честь отправной точки головокружительного успеха переименовал изобретение на French manicure или французский маникюр. 

Впрочем, это решение не было лишено и коммерческой заинтересованности, поскольку все французское ассоциируется с признанием, эталоном и качеством. Решение себя полностью оправдало, и сегодня френч, который знают женщины во всем мире, так же востребован и популярен, поскольку отлично сочетается с одеждой любого цвета и стилей и является гармоничным дополнением любого образа.

 

Фото: confettissimo

Самое читаемое