Политика операция Кравчука

Стало известно о состоянии здоровья первого президента Украины Леонида Кравчука

07:50 27 июл 2021.  5853 Читайте на: УКР РУС

Ситуацию прокомментировала его помощница Оксана Сибирцева.

Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук скоро месяц, как находится в реанимации на аппарате ИВЛ после операции на сердце, сообщает со ссылкой на его помощницу Оксану Сибирцеву издание "КП в Украине". 

"Пока без изменений, он  в реанимации. Подсоединен к аппарату  искусственного дыхания. Это была  очень сложная операция. Мы сами  мало знаем подробностей. Знаем  только, что оперировать нужно  было срочно. Учитывая возраст, динамика наблюдается медленная. Очень медленная", – сказала Сибирцева и добавила, что врачи от комментариев воздерживаются. 

Читайте также: Двадцать девять лет назад состоялся первый в истории Украины референдум

Она не смогла назвать, в какой больнице находится первый президент Украины, отметив, что ему обеспечен весь необходимый комплекс медицинских услуг.

"Контакт  с Леонидом Макаровичем мы не можем поддерживать. В реанимацию  никто не имеет доступа. Он не говорит и не общается  ни с кем. Мы все верим в лучшее", – отметила Сибирцева. 

В ОП вопрос о замене главы украинской делегации в ТКГ в Минске по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Леонида Кравчука не рассматривался. 

В конце июля 2020 года первый Президент Украины Леонид Кравчук стал главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, где сменил на посту второго Президента, Леонида Кучму.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое