Киев Экология

Стало известно, на каких улицах Киева самый грязный воздух

16:56 28 июл 2021.  7377 Читайте на: УКР РУС

С 19 по 24 июля, в воздухе столицы зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Концентрация веществ (пыли) - в 1,0-1,2 раза превышала предельно допустимую на Бессарабской площади, проспекте Победы, улице Каунасской и площади Победы, сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского. 

Показатели оксида углерода в 1,0-1,1 раза были выше предельно допустимых на проспекте Победы (район метро Святошино), один день - 22 июля на ул. Семена Скляренко. 

Показатели диоксида азота в 7,3 раза - на ул. Семена Скляренко 23 июля; в 5,1-6,8 раза на площади Победы, улицах Каунасской, Семена Скляренко, бульваре Леси Украинки; в 3,0-4,8 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы, Оболонском проспекте, Демеевской площади; в 1,8-2,7 раза на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (возле метеоплощадки обсерватории), где превышения не зафиксированы. 

Концентрация формальдегида превышала предельно допустимую в 3,1-4,0 раза на площадях Бессарабской, Демеевской, Победы, улицах Семена Скляренко, Каунасской, проспекте Победы, бульваре Леси Украинки; в 1,1-2,4 раза - на других постах наблюдений. 

С 19 по 24 июля на 15-ти стационарных постах обсерватории были отобраны и проанализированы 1496 проб воздуха. 

В воздухе столицы несколько снизилось содержание формальдегида, оксида углерода. Содержание других примесей почти не изменилось.

Напомним, что аномальные температуры этим летом пообещали украинцам экологи.

Фото: racurs.ua.
 

Читайте также: Названы улицы с самым высоким уровнем загрязнения воздуха в Киеве

Читайте также: Киев снова попал в ТОП-5 городов с самым отравленным воздухом в мире

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое