Львов ГБР

Стало известно, кто возглавил львовское ГБР

10:20 22 сен.  2679 Читайте на: УКР РУС

По итогам конкурса на должности директоров и заместителей директоров теруправлений ГБР, управление бюро в Львове возглавил бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Руслан Ляшко.

Как сообщает Zaxid.net, заместителями Ляшко на новой должности стали Виталий Стець, который до этого времени исполнял обязанности директора ГБР во Львове, и Олег Трачук. 

Отмечается, что 40-летний Руслан Ляшко более 10 лет работал в органах прокуратуры. Несколько лет занимал должность старшего следователя по особо важным делам управления специальных расследований ГПУ. В течение последнего года работал следователем ГБР и проживал на Киевщине. 

В ежегодной декларации Ляшко указал квартиру, дом, два земельных участка на Днепропетровщине и квартиру на Киевщине. Ездит на автомобиле Lexus NX 200T, 2018 года выпуска. Задекларировал почти 600 тыс. грн зарплаты в ГБР и 280 тыс. грн на банковском счету. Еще 10 тыс. долларов хранит в банке его жена. 

Осенью 2018 года Ляшко задержали патрульные по подозрению в нетрезвом вождении. Тогда следователь отказался от прохождения медэкспертизы. Несмотря на показания свидетелей и видеозапись, суд признал прокурора виновным в вождении в нетрезвом состоянии и наложил на него штраф 10 200 грн. 

Кроме того, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров признала его виновным в нарушении профессиональной этики и дискредитации органов прокуратуры. 

Фото: Resonance.ua. 

 

Самое читаемое