Политика Власть

Стало известно, кто влияет на Зеленского

12:40 10 сен 2020.  655 Читайте на: УКР РУС

Арахамию хотели заменить Тищенко

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что нардеп Николай Тищенко мог возглавить фракцию "Слуги народа" вместо Давида Арахамии.

Об этом шла речь во время его интервью Дмитрию Гордону.

“Я считаю, что наибольшее влияние на президента имеет депутат Николай Тищенко. Еще в декабря 2019 году очень активно обсуждалось в Офисе (и Владимир Александрович с этим соглашался) поменять Давида Арахамию, главу фракции “Слуги народа”, которого я привел в нашу команду, на Николая Тищенко”, — сказал Богдан в ответ на вопрос о том, кто на президента Владимира Зеленского наибольшее влияние.

Богдан отметил, что он не шутит, и оживленное обсуждение такой замены продолжалось в декабре-феврале.

“Почему не закончили эту смену — я не знаю. Я всячески его поддерживал”, — отметил Богдан.

“Это надо у президента спросить, кто имеет на него cамое большое влияние. Но, с моей точки зрения… Николай Тищенко — это тот человек, который не просто моральный авторитет, но и визионер. Он пользуется доверием в обществе, и у менеджмента Офиса президента и самого президента”, — добавил он.

Также Богдан в подтверждение своих слов указал на то, что руководство Офиса Зеленского избегает присутствия на телевизионных эфирах одновременно “выставляя на эфиры самого умного” — Тищенко.

“Ну посмотри, Тищенко во всех эфирах. Я считаю, это же показатель”, — отметил он.

 

Ольги Левкун

Новости

Самое читаемое