Крым Аннексия Крыма

Стало известно, кто стал новым куратором оккупированного Крыма

10:10 29 янв.  287 Читайте на: УКР РУС

Хуснуллин отвечает за развитие Крыма и Севастополя.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин будет курировать развитие аннексированного Крыма, Калининградской области, сотрудничество с сепаратисткими регионами Грузии – Абхазией и Южной Осетией, а также координировать реализацию инфраструктурных проектов. 

Соответствующий документ о распределении обязанностей между заместителями главы Кабмина опубликован на сайте российского правительства вечером во вторник, передают «Крым.Реалии». 

В документе указано, что Хуснуллин отвечает за «разработки и реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития» Крыма и Севастополя. 

28 января, подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов объявил Хуснуллина куратором по Крыму в российском правительстве Михаила Мишустина. 

Напомним, что ранее куратором вопросов социально-экономического развития Крыма и Севастополя был вице-премьер России Дмитрий Козак, который на прошлой неделе был назначен замруководителя администрации президента России. 

Президент России Владимир Путин 21 января назначил Хуснуллина вице-премьером. До этого он занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. 

Фото: соцсети.
 

Новости

Самое читаемое