За рубежом выборы в Грузии

Стало известно, кто предварительно побеждает на выборах в Грузии

21:28 31 окт.  1152 Читайте на: УКР РУС

Каждая соперничающая сторона заявила о своей победе.

В Грузии завершилось голосование на парламентских выборах. Однако данные о победе - неоднозначны. В правительстве заявляют, что по данным экзит-полов, победу одержала правящая партия "Грузинская мечта", которая, по разным данным, собрала от 41% до 55% голосов, передает "Эхо Кавказа". Вместе с тем в оппозиции заявили о прямо противоположных результатах. 

Лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили объявил о победе и поблагодарил избирателей за поддержку, передает грузинский Первый канал. 

"Спасибо нашим избирателям, спасибо активистам "Грузинской мечты", лидерам, вам - молодые, вы принесли эту победу. Нужно подчеркнуть, что "Грузинская мечта" как партия в третий раз побеждает на принципиальных выборах. Мы получили то, что хотела наша страна - сформированную, солидную команду", - цитирует лидера партии "Грузинская мечта", бывшего премьер-министра Бидзину Иванишвили грузинский Первый канал. 

На втором месте, как утверждает Эхо Кавказа со ссылкой на данные экзит-полов, оказалась оппозиционная партия "Единое национальное движение - Сила в единстве". По предварительной информации, оппозиционеры собрали от 23% до 33% голосов избирателей. 

Вместе с тем, по данным оппозиционного канала "Мтавари архи", у правящей партии "Грузинская мечта" 41%, у блока "Единое национальное движение – Сила в единстве" – 33%. 

По данным других телеканалов, результат правящей партии колеблется от 46 до 55% голосов, у главной оппозиционной силы – от 23 до 28%. По данным американской компании Edison Research, тройка лидеров выглядит так: "Грузинская мечта – демократическая Грузия" – 46%, "Единое национальное движение - объединенная оппозиция "Сила в единстве" – 28%, "Европейская Грузия – движение за свободу" – 5%, пишет издание "Грузия Online".

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили в эфире телекомпании "Мтавари архи" заявил, что оппозиция побеждает на парламентских выборах в Грузии. По сведениям политика, его блок "Единое национальное движение – Сила в единстве" выигрывает во всех крупных городах страны. 

Отмечается, что послевыборный опрос провели компании IPSOS, Public Opinion Strategies, Survation, Edison Research по заказу грузинских телеканалов.

Напомним, явка на выборах в Грузии составила 56,11%.

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое